focaccia-con-scarole-olive-e-pinoli

Focaccia con Leerdammer, scarola e olive taggiasche

difficulty

Difficoltà

time

10 minuti

cost

Costo

Leerdammer Fette Il Fondente

Ingredienti:

Ricetta per

-
2 Persone
+
  • 3 fette di Leerdammer Il Fondente
  • 130 g di scarola pulita lavata e tagliata grossolanamente
  • 2 panfocaccia
  • 1/2 cucchiaio di olio e.v.o
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 20 g olive taggiasche denocciolate e tagliate grossolanamente
  • 20 g pinoli
  • 1/2 cucchiaio di maionese senza uova
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • 1) Far sfregolare lo spicchio d’aglio in una padella con la scarola e lasciarla sudare finché non avrà perso tutta l’acqua di vegetazione.

  • 2) Tostare i pinoli In una padella antiaderente.

  • 3) Quando la scarola sarà asciutta unire i pinoli e le olive.

  • 4) Tagliare a metà orizzontalmente i panini.

  • 5) Spalmare su tutte le fette ottenute la maionese senza uova.

  • 6) Suddividere la scarola nei sei panini ed infine aggiungere le fette di Leerdammer Il Fondente.

  • 7) Chiudere i panini e servirli tiepidi.