
Ingredienti:
Ricetta per
- 100 g di riso dal chicco lungo (tipo Basmati)
- 1 avocado
- 1 carota grande
- 70 g di Leerdammer
- 1 petto di pollo
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Limone q.b.
- Semi di papavero q.b.
Preparazione:
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Scalda una piastra a fuoco vivo e, una volta che sarà calda, griglia il petto di pollo. Quando sarà cotto mettilo su un piatto, condiscilo con sale e olio, lasciato raffreddare per qualche minuto quindi taglialo a fette spesse circa 1 cm.
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Cuoci il riso in acqua bollente salata, quindi scolalo e raffreddalo sotto un getto di acqua fredda.
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Prepara gli ultimi due condimenti. Sbuccia una carota e, con l’aiuto un mixer dotato di lama apposita, fanne una julienne. Prendi anche Leerdammer e taglialo in tanti piccoli cubetti.
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Assembla il poke: porziona il riso, ormai raffreddato, all’interno di due ciotole e disponi sopra la tua julienne di carote, Leerdammer a cubetti e il pollo grigliato… così come ti va!
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Solo poco prima di consumare il poke, taglia un avocado in due, ricavane delle fette, irrorale con del succo di limone e disponile al centro del tuo poke.
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Completa ciascuna bowl con una spolverata di semi di papavero e gusta subito!