
Ingredienti:
Ricetta per
- 100 g di riso Carnaroli
- 2 uova
- 100 g di tonno all’olio d’oliva
- 5-6 peperoncini ripieni
- 60 g di Leerdammer
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- Sale q.b.
Preparazione:
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Aiutandoti con un colino, sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente e lasciali in ammollo per circa 10 minuti in una ciotola d’acqua fredda così da eliminare il sale in eccesso.
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Nel frattempo, immergi le uova in un pentolino pieno d’acqua e cuocile per 6 minuti dal momento dell’ebollizione.
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In un altro pentolino lessa il riso in acqua bollente salata e, una volta pronto, scolalo e raffreddalo sotto l’acqua corrente per qualche secondo.
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Prepara i condimenti: mentre fai scolare il tonno dal suo olio di conservazione, prendi 60g di Leerdammer, rimuovi la crosta e taglialo a cubetti dello spessore di circa 2 cm.
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Versa il riso in una ciotola, unisci il tonno, i peperoncini ripieni, i cubetti di Leerdammer, i capperi dissalati e mescola per bene. Se necessario, puoi insaporire con ancora un po’ di olio e sale.
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Prima di servire in tavola, aggiungi anche le uova che avrai precedentemente sgusciato e tagliato a fette. E adesso gusta il tuo piatto, così come ti va!