Quiche-Lorraine-con-Leerdammer-e-piselli-

Quiche Lorraine con Leerdammer e piselli

difficulty

Difficoltà

time

50 minuti

cost

Costo

Leerdammer Original

Ingredienti:

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 100 g di piselli
  • 100 g di Leerdammer + 20 g per la superficie
  • 2 uova
  • 100 g di panna
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  • Prima di avviare la preparazione, preriscalda il forno a 180 °C.

  • Come prima cosa, grattugia Leerdammer con l’ausilio di una grattugia a fori larghi.

  • Successivamente, realizza un trito con lo scalogno e fallo rosolare all’interno di un padellino antiaderente insieme a un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Per il momento, lascialo da parte.

  • Lessa i piselli in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi dopo averli scolati passali più volto sotto un getto d’acqua fredda per farli raffreddare.

  • Prepara il ripieno. All’interno di una ciotola capiente, sbatti per qualche minuto le uova con la panna aiutandoti con una frusta, quindi aggiungi il trito di scalogno, i piselli e 100g di Leerdammer precedentemente grattugiato (ricordati di lasciarne 20 g da parte!), aggiungi sale e pepe fresco tritato a piacere, quindi mescola per bene il tutto.

  • Prendi una teglia rotonda, foderala con la carta forno e stendici sopra la pasta brisée. Solo dopo averne bucherellato il fondo, versa il ripieno e piega i lembi verso l’interno.

  • Con i restanti 20 g di Leerdammer grattugiato spolvera la superficie della tua quiche.

  • Inforna per 20 minuti a 180 °C.

  • Fai raffreddare la quiche qualche minuto prima di servire, così da godere a pieno la sua esplosione di sapori, quindi gustala così come ti va!