
Ingredienti:
Ricetta per
- 1 rotolo di pasta brisée
- 100 g di piselli
- 100 g di Leerdammer + 20 g per la superficie
- 2 uova
- 100 g di panna
- 1 scalogno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
-
Prima di avviare la preparazione, preriscalda il forno a 180 °C.
-
Come prima cosa, grattugia Leerdammer con l’ausilio di una grattugia a fori larghi.
-
Successivamente, realizza un trito con lo scalogno e fallo rosolare all’interno di un padellino antiaderente insieme a un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Per il momento, lascialo da parte.
-
Lessa i piselli in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi dopo averli scolati passali più volto sotto un getto d’acqua fredda per farli raffreddare.
-
Prepara il ripieno. All’interno di una ciotola capiente, sbatti per qualche minuto le uova con la panna aiutandoti con una frusta, quindi aggiungi il trito di scalogno, i piselli e 100g di Leerdammer precedentemente grattugiato (ricordati di lasciarne 20 g da parte!), aggiungi sale e pepe fresco tritato a piacere, quindi mescola per bene il tutto.
-
Prendi una teglia rotonda, foderala con la carta forno e stendici sopra la pasta brisée. Solo dopo averne bucherellato il fondo, versa il ripieno e piega i lembi verso l’interno.
-
Con i restanti 20 g di Leerdammer grattugiato spolvera la superficie della tua quiche.
-
Inforna per 20 minuti a 180 °C.
-
Fai raffreddare la quiche qualche minuto prima di servire, così da godere a pieno la sua esplosione di sapori, quindi gustala così come ti va!