
Ingredienti:
Ricetta per
- 2 fette naturali Leerdammer Original
- 4 fette di pan carré
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di maionese
- 2 uova
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 6 olive farcite al peperone rosso
- 2 bastoncini per spiedini
- Sale e pepe
- Lattughino
- Un mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana)
Preparazione:
-
Eliminare la crosta dalle fette di pan carré.
-
Tritare le erbe aromatiche.
-
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere sale, pepe e le erbe tritate.
-
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
-
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versarci il composto.
-
Voltare la frittata quando sarà rappresa e dorata da un lato.
-
Terminare la cottura e far raffreddare la frittata su un tagliere.
-
Tagliare la frittata in quadrati della stessa dimensione del pane.
-
Spalmare le fette di pane con la maionese e imbottire con le foglie di insalata, un quadrato di frittata, le fette naturali Leerdammer Original e il prosciutto cotto.
-
Chiudere i tramezzini con le fette di pane rimaste, anch’esse spalmate di maionese.
-
Tagliare, lungo le diagonali, ogni tramezzino in quattro triangoli.
-
Infilzare con i bastoncini i triangoli di tramezzino, alternando con le olive farcite al peperone.