
Ingredienti:
Ricetta per
- 200 g di Leerdammer
- 150 g di mortadella
- 80 g di ricotta
- 60 g di granella di pistacchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
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Per prima cosa, prendi Leerdammer, elimina la crosta e taglialo in cubotti di circa 2 cm. Usando un cucchiaino “scava” una piccola conca sulla sommità di ciscun cubotto, mettendo nel frullatore il formaggio rimosso.
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Aggiungi nel frullatore la mortadella tagliata a tocchetti, la ricotta, sale e pepe a piacere e frulla finché non avrai ottenuto una mousse omogenea e soffice.
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Con l’aiuto di un cucchiaio inserisci il composto ottenuto in una sac à poche, quindi realizza un ciuffetto di mousse su ciascun cubotto. In caso tu non abbia una sac à poche puoi realizzarla usando un sacchetto (per esempio uno per congelare gli alimenti): ti basterà inserire la crema o salsa al suo interno, chiudere l’estremità superiore con un elastico e tagliare con le forbici un angolo nella parte inferiore del sacchetto.
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A questo punto prendi un piatto o un vassoio, spolvera il fondo con i pistacchi tritati grossolanamente e disponici sopra i cubotti. Infine, completa con una cascata extra di granella e servi subito accompagnando il tutto con un calice di bollicine per un aperitivo très chic!