Medaglioni di manzo

Preparazione

Prepara le patate duchessa. Lessa le patate in acqua bollente salata. Una volta cotte scolale, quindi rimuovi le bucce e, aiutandoti con uno schiacciapatate, raccogli la polpa all’interno di una ciotola.

Nella ciotola unisci anche il burro, il Leerdammer che avrai precedentemente grattugiato e il sale. Amalgama il tutto e, dopo aver unito anche il tuorlo, lavora l’impasto fino a quando risulterà omogeneo e sodo. Infine, inserisci il tutto all’interno di una sac à poche.

Su una placca precedentemente foderata con la carta da forno, forma dei ciuffi con l’impasto avendo cura di distanziarli l’uno dall’altro di 1 cm.

Inforna a 200 °C e cuoci per circa15-20 minuti finché non risulteranno dorate.

Nel frattempo, massaggia i medaglioni con sale e olio, quindi avvolgili con foglie di salvia fresca e legali con dello spago da cucina perché tengano la forma.

In una padella capiente, sciogli il burro e poi fai rosolare i medaglioni da entrambi i lati e anche dai lati, se necessario.

Verso fine cottura, adagia una fetta di Leerdammer su ogni medaglione, copri con un coperchio e fai fondere.

Servi i medaglioni insieme alle patate duchessa e gusta così come ti va!