Crostoni di Leerdammer

Preparazione

Per preparare le cipolle in agrodolce comincia sbucciandole e tagliandole a fette di medio spessore, quindi mettile in padella insieme al burro e mescola il tutto finché non risulterà amalgamato. A questo punto aggiungi l’aceto e lo zucchero, mescola con cura e continua la cottura finché le cipolle non risulteranno morbide e lucide.

Preriscalda il forno a 180 °C. Nel frattempo, taglia 8 fette di pane, spennellale con dell’olio e adagiale su di una teglia foderata con carta da forno. A questo punto prendi Leerdammer, rimuovi la crosta esterna e taglialo in fettine dallo spessore medio e mettine una sopra ciascuna fetta di pane. Infine, inforna per 5 minuti finché il pane non risulterà dorato e Leerdammer leggermente fuso.

Disponi le fette di pane su un vassoio e completa con le cipolle in agrodolce, qualche oliva taggiasca e un paio di foglioline di origano fresco.