Croissant

Preparazione

Comincia occupandoti della farcitura. Per preparare la mousse metti in un mixer da cucina il prosciutto tagliato in pezzi insieme a un cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile, quindi frulla finché non otterrai un composto omogeneo. Regola di sale e mescola con cura.

Taglia Leerdammer in bastoncini spessi circa 1 cm e lunghi 4 cm

Su una teglia srotola la pasta sfoglia e dividila in 8 spicchi, disponi sulla base di ciascuno un cucchiaio abbondante di mousse e un bastoncino di Leerdammer, quindi arrotola, partendo proprio dalla base farcita, e chiudi il croissant premendo le estremità della sfoglia.

Preriscalda il forno a 180 °C. Nel frattempo, sbatti l’uovo con il latte, spennella la superficie dei croissant e cospargi con il sesamo e un pizzico di sale.

Inforna la teglia e cuoci per 15 minuti finché i croissant non risulteranno ben dorati. Lascia intepidire per qualche minuto e servili ancora caldi per godere di un ripieno soffice e filante!